しらすのファラフェル レシピあり

しらすのファラフェル
  1. おいしそう!

仕事片付き、2度目のコロナ連休の始まりです。 豆料理の残り物で、戻しただけのひよこ豆がたくさん出たため ファラフェルという中東の豆の簡単コロッケに、佐島のしらすをたっぷり混ぜてみました。 ヴィーガンでもなんでもないけれど、柔らかく茹でる手間のいらないラクで楽しい豆料理。 茹でたそら豆でも枝豆でもおいしいので、何か残るたびに取り混ぜて作りたくなってしまいます。 ねりごまのソースやヨーグルトとともに......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。