生落花生

生落花生
  1. おいしそう!

10月生まれの私。 誕生日あたりになると、いつも手を伸ばしてしまうのが、生落花生です。 ピーナッツは太るというイメージがありますが、 バタピーなど加工されたものでなければ、 血糖値を上げる目安のGI値は寒天並み。 腹持ちも良く、良性の脂肪で安心。 様々な病気のリスクを減らしてくれるのに、 こんなにホクホクと美味しい! 昔はね、試験がダメでも失恋しても、何があってもお腹は空いていたのに。 還暦近い......

cucina Tさん

cucina Tさん

フードコーディネイターとしてお仕事を頂くようになって、早くも19年が過ぎました。 数え切れないほどの料理を考え、作ってきましたが、仕事とはまた違う、19歳と11歳の子を持つ母として、また大の魚好きの主婦としてもつふだんの暮らしを大切にしています。 そこから生まれ、元気になれる料理や食べもの、小さいけれど素敵な出来事を、見過ごすことなく綴って行こうとブログを始めました。