レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
◎鶏むね肉のカレーソテー、千切りキャベツ&きゅうり、トマト 蕗の煮物、白菜とお揚げのお味噌汁 【蕗のサッと煮】 レシピ覚え書き(旦那に好評) ◎蕗は塩を振って板ずりしてから、3〜5分茹でる。 ◎水にさらして皮(筋)を剥く。 ◎出汁100mlに醤油、みりん、酒を大さじ1ずつ 砂糖を小さじ1煮立てる。 ◎沸騰した出汁に蕗を入れて落とし蓋をしたら火を止める。 ◎冷ましながら味を染込ませる。 ......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...