レシピブログ
◎鶏むね肉のカレーソテー、千切りキャベツ&きゅうり、トマト 蕗の煮物、白菜とお揚げのお味噌汁 【蕗のサッと煮】 レシピ覚え書き(旦那に好評) ◎蕗は塩を振って板ずりしてから、3〜5分茹でる。 ◎水にさらして皮(筋)を剥く。 ◎出汁100mlに醤油、みりん、酒を大さじ1ずつ 砂糖を小さじ1煮立てる。 ◎沸騰した出汁に蕗を入れて落とし蓋をしたら火を止める。 ◎冷ましながら味を染込ませる。 ......
やま蕗の水煮
蕗のジャム
蕗の味噌漬け
蕗の下処理(覚え書き)
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...