ごはんゆく年来る年 〜2019年明け編 レシピあり

ごはんゆく年来る年 〜2019年明け編
  1. おいしそう!

2019年元旦の食卓 今年の手作りおせちは、ほぼ例年通り7品。 お煮しめ、田作り、数の子、伊達巻 栗きんとん、柚子釜紅白なます、きんぴらごぼう +++ レシピ備忘録(★は参考レシピのHP)+++ +++(→カッコ内)は来年のための変更点 +++ まず30日に鰹出汁を2L作り置き。 数の子の塩抜きを開始(真水に丸1日) "なます"と"伊達巻"の2品作って味を馴染ませておいた。 大晦日のおせち作り......

kamekoさん

kamekoさん

サラリーマン建築士 兼 主婦のロハス?な日常