レシピブログ
白餡粉を使ってフルーティ&ナッティな”餡”を作ってみました。ココア風味の月餅を作ろうかと思ったけど型がないしね・・パンにも合いそうなのでパネトーネ酵母・ミルクパンの配合の生地に包んで”あんぱん”にしてみました。無花果と胡桃の餡 白餡(粉) 45g 砂糖 80g 水 1カップ 鍋に入れ火にかけ煮詰めて餡にする ドライイチジク 60g アマレッ......
もやし1袋を使った献立...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
団子粉でみるく餅を作っ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...