レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白餡粉を使ってフルーティ&ナッティな”餡”を作ってみました。ココア風味の月餅を作ろうかと思ったけど型がないしね・・パンにも合いそうなのでパネトーネ酵母・ミルクパンの配合の生地に包んで”あんぱん”にしてみました。無花果と胡桃の餡 白餡(粉) 45g 砂糖 80g 水 1カップ 鍋に入れ火にかけ煮詰めて餡にする ドライイチジク 60g アマレッ......
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...