数の子の味噌漬けと濃厚スープの変わりうどん

数の子の味噌漬けと濃厚スープの変わりうどん
  1. おいしそう!

お正月に食べる数の子は見た目重視であっさり味。実はコレを作りたくて取っておくのよ。数の子の味噌漬け塩を抜いて”西京味噌”という京都の甘めの白味噌に漬けるだけだけど・・1~2日で食べられます。白味噌は”石野の白味噌”がおいしいわ。新しい年をむかえて、目標もなく、やりたい事もみつからなかったけど最近、一つ新しい目標を定め、それに向かって少しずつ動き始めました。そうなるとあれこれ妄想がどんどん膨らんで......

k-zooさん

k-zooさん

おやつもごはんも   作るのが楽しい。 でも、 結構手ぬきもアルかも。