ふろふき大根と名古屋風どて煮丼

ふろふき大根と名古屋風どて煮丼
  1. おいしそう!

”和食”が無形文化遺産決定!? へぇー!?ふろふき大根です。昆布を敷いて薄いだし汁でやわらかく煮た大根に”ネギ味噌”です。これを食べると風邪をひきにくいといわれてました。でも子供にはちょっと辛いかもです。 熱燗に合いそうなシブい一品。名古屋で食べた”どて煮”がおいしかったのですじ肉とホルモン、ごぼうと蒟蒻を赤みそでじっくり煮込んで”どて煮丼”コラーゲンたっぷり。 ...

k-zooさん

k-zooさん

おやつもごはんも   作るのが楽しい。 でも、 結構手ぬきもアルかも。