白ゴーヤとトントロ レシピあり

白ゴーヤとトントロ
  1. おいしそう!

お盆に帰省したときたくさんゴーヤをいただきました。”白ゴーヤ”は初めて食べました。もしかしたら・・ 食べる時期がすこし遅かった??炒めるとずいぶん黄色くなってしまいました。白ゴーヤ(黄色く見えてるのが)、トントロ、生きくらげ、もやし、玉ねぎオイスター・ナンプラーで味付けしています。いつかの・・”おにぎり丼”雨が降ると買い物行きたくありません。雨が続いてさすがに食材が・・・ 「え?ただの”おにぎ......

k-zooさん

k-zooさん

おやつもごはんも   作るのが楽しい。 でも、 結構手ぬきもアルかも。