おにぎりとおかずが一度に食べられるボリューム満点のお弁当!
★材料
(2人分)
豚ロースカツ
1枚
ご飯
茶碗1.5杯ぐらい
焼き海苔(全形)
1枚
レタス
1枚
スライスチーズ
2枚
からしマヨネーズ
大さじ2
味噌カツソース
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
20cmカットしたラップの真ん中に海苔(1/4)にごはんをまんべんなく乗せて置く
2.
辛子マヨネーズ、スライスチーズ、レタス、揚げたての豚カツ(1/2)、決めての味噌カツソースをかけ、海苔に乗せたご飯。
3.
やや押さえめにラップを巻いて少し置いてから斜めに切ります。
切る時もラップごと。食べる時までラップを着せておきます。