挽肉と南瓜のカレー チーズトッピングで!!を作ろう レシピあり

挽肉と南瓜のカレー チーズトッピングで!!を作ろう
  1. 2
    おいしそう!

皆様こんばんは 今夜は久しぶりにカレーを作りましたよ しかも南瓜をたっぷり入れて秋使用です まずはトッピング用の南瓜からです やや大きめのカットにして蒸します 南瓜を蒸している間にカレー作りです まずは油にいつものスタータースパイス、ニンニク&生姜を加え弱火でゆっくり炒めます 香りがたったところで、挽肉と、蒸しているのとは「別の南瓜」も加え炒めます みじん切りの玉葱、人参を加え、......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。