豚ハツのスタミナ炒め&酢の物であっさりと レシピあり

豚ハツのスタミナ炒め&酢の物であっさりと
  1. 3
    おいしそう!

皆様こんばんは 突然ですが… ハス芋をいただきました ハス芋は、里いもの親戚みたいな関係で、芋の部分を食べる里いもとは違い、茎の部分を食べる食材です 見てのようにスポンジのような感じになっていて、癖もなく、炒めても、煮ても、美味しい使いやすい食材です ハス芋の皮を剥き、薄くスライスし、水に浸けてアクを抜きます ほとんど感じられない程度のアクですが ハス芋はギューッと絞っても大丈夫な......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。