鶏天とだご汁定食を作ろう レシピあり

鶏天とだご汁定食を作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 今夜は大分発の名物で定食ですよ まずは宮崎のチキン南蛮に続き、最近全国区になりつつある鶏天からです 皮を剥いだ胸肉に、生姜、にんにく少々、醤油、酒を揉みこみます この状態でしばし馴染ませます ここからは、奥さんのだご汁です 昆布と鰹ダシで大根、人参、牛蒡、薄揚げ、椎茸を煮ています 手前は、小麦粉に塩少々を加え水で練った「だご(だんご)」です だごは別に茹でて… ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。