レシピブログ
皆様こんばんは 今夜は大分発の名物で定食ですよ まずは宮崎のチキン南蛮に続き、最近全国区になりつつある鶏天からです 皮を剥いだ胸肉に、生姜、にんにく少々、醤油、酒を揉みこみます この状態でしばし馴染ませます ここからは、奥さんのだご汁です 昆布と鰹ダシで大根、人参、牛蒡、薄揚げ、椎茸を煮ています 手前は、小麦粉に塩少々を加え水で練った「だご(だんご)」です だごは別に茹でて… ......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪