皿うどんを作ろう レシピあり

皿うどんを作ろう
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんばんは 今日は皿うどんを作りますよ でも、気になる点が1つ…我々(主に九州人)は皿うどんと言えば、パリパリの細麺にあんかけがかかった料理を指すのですが、他の地方でも「皿うどん」と言えば通じるのでしょうか? 皿 うどん ですが、うどん麺とは全然違うし… なんか特別な名称があるですかね? ラードで豚バラスライスを炒め… 角天、人参、キクラゲも加えて炒めます キャベツ、もやし、ウ......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。