アラと大根を炊こう レシピあり

アラと大根を炊こう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは ほんのちょっとだけサブPCのネットワーク設定をするつもりが、気が付いたらアッという間にこんな時間ですよ やり始めると早いですね~   今夜は魚のアラと大根をコトコト炊きました アラは湯通しして表面にサッと熱を通します   表面のタンパク質が凝固するので、残った鱗、血合い、滑り、臭みなどを水洗いしてあげます   煮汁は、煮切り酒に醤油、砂糖、醤油、まだ入っていませんが生姜です 沸い......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。