エスカロップを作ろう レシピあり

エスカロップを作ろう
  1. おいしそう!

皆様こんばんは 今夜は、北海道は根室市のご当地メニュー、エスカロップを作ります 美味しい物の組み合わせメニューなので、ブームになりそうに思うのですが、今のところそうでもないですね   ちなみにエスカロップの語源はフランス語のエスカロープと云われています 包丁を寝かせ面積を広くそぎ切りにするカットの仕方をそのように呼びます エスカロップには豚カツが乗るのですが、その切り方がエスカロープでもあります......

ぎたさん

ぎたさん

元々は西洋料理の料理人をしていました。その後、食品メーカーで「コンビニ、デパ地下、飲食店、生協向け」の食品の開発を行っていました。 今現在は開発に直接関わる事は少なくなりましたが、今までの経験を基に男の料理ブログを始めました。