お店の味です♪
よかったら試してみてね♪
★材料
(2人分)
スパゲッティ
160㌘
あさり
20個
ホタテ
2個
ロールイカ
100㌘
むき海老
12尾
にんにくみじん切り
2片
赤唐辛子
2本
オリーブ油
適量
カットトマト缶
1缶
パセリ
適量
白ワイン
100cc
コンソメ、バター
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
イカは輪切りにして、パスタを茹でて、フライパンでにんにく、赤唐辛子オイルを作る。赤唐辛子を取り除く。
2.
①を弱火にして、あさりと白ワインを加えてフタをして蒸す。
口が開いたらフタを外して水分を飛ばす。
3.
トマト缶を加えて強火で煮る。
煮たったら弱火にしてソースを2/3まで煮詰める。
4.
残りの具を加えて、仕上げにコンソメ、バターを加えて味を整える。
5.
パスタを加えてパセリをかける。
こつは仕上げのコンソメ、バターです!
辛いのが好きな方はタバスコかけたら美味しいよ(^o^)