ペスカトーレ

ペスカトーレ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

お店の味です♪

よかったら試してみてね♪

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    160㌘

  • あさり

    20個

  • ホタテ

    2個

  • ロールイカ

    100㌘

  • むき海老

    12尾

  • にんにくみじん切り

    2片

  • 赤唐辛子

    2本

  • オリーブ油

    適量

  • カットトマト缶

    1缶

  • パセリ

    適量

  • 白ワイン

    100cc

  • コンソメ、バター

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    イカは輪切りにして、パスタを茹でて、フライパンでにんにく、赤唐辛子オイルを作る。赤唐辛子を取り除く。

  2. 2.

    ①を弱火にして、あさりと白ワインを加えてフタをして蒸す。
    口が開いたらフタを外して水分を飛ばす。

  3. 3.

    トマト缶を加えて強火で煮る。
    煮たったら弱火にしてソースを2/3まで煮詰める。

  4. 4.

    残りの具を加えて、仕上げにコンソメ、バターを加えて味を整える。

  5. 5.

    パスタを加えてパセリをかける。

★ワンポイントアドバイス

こつは仕上げのコンソメ、バターです!

辛いのが好きな方はタバスコかけたら美味しいよ(^o^)