ゴーヤとポン酢のお浸し

ゴーヤとポン酢のお浸し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏の時期にとても美味しく召し上がれます。
ゴーヤのビタミンCで日焼け対策!

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • 鰹節&いりこ節

    適宜

  • ポン酢

    適宜

  • カボス・すだち

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴーヤの種を取り、薄く千切りのし水に15〜20分位さらしておく。

  2. 2.

    ゴーヤを水きりし、お皿に盛り鰹節といりこ節をかけて、ザックリ和える。

  3. 3.

    ポン酢をお好みの量かけてめしあがり。
      (今の時期、風味付けにカボス・すだちを絞って召し上がると、もっと美味しくなります。)

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤの苦みは、ゴーヤの白い綿をきれいに取ると防げます。

tsuemoguさん

tsuemoguさん

食べること&料理することが大好きな私 ちなみに、夫婦そろってお酒&おつまみ好き・・・