辣黄瓜(ラーファンガー)

辣黄瓜(ラーファンガー)
  1. おいしそう!

辣黄瓜(ラーファンガー)きゅうりの甘酢漬け ■材料■ ・きゅうり 4本 ・しょうが 8g (調味料A) ・酢 100cc ・砂糖 100g ・しょうゆ 15cc ・塩 7g ・唐辛子(輪切り) 3本 ・唐辛子(棒状) 1本 ・山椒 5g ・ごま油 30cc ■作り方■ ①きゅうりを拍子切りにして、塩7gとしょうが8g、輪切りにした唐辛子3本分を入れ、揉み込み、重しをします。 ② ① のきゅう......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。