煮込みハンバーグ レシピあり

煮込みハンバーグ
  1. おいしそう!

日本食研のモニターに応募して、当選したので、 基本通りに煮込みハンバーグを作ってみた。 【材料】 ・牛豚ひき肉 200g ・ふっくらハンバーグミックス 1袋 ・炒めタマネギハンバーグベース 1袋 ・水 50ml(カップ1/4) ・かんたん煮込み 170g ・水 170g 【作り方】 1  「ふっくらハンバーグミックス」1袋に水50mlを加え、軽く混ぜます。   水となじむまで、約3分待ちま......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。