日本食研のモニターに応募して、当選したので、
基本通りに煮込みハンバーグを作ってみた。
【材料】
・牛豚ひき肉 200g
・ふっくらハンバーグミックス 1袋
・炒めタマネギハンバーグベース 1袋
・水 50ml(カップ1/4)
・かんたん煮込み 170g
・水 170g
【作り方】
1 「ふっくらハンバーグミックス」1袋に水50mlを加え、軽く混ぜます。
水となじむまで、約3分待ちま......
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。