カボチャの煮付け
煮崩れやすい西洋カボチャを
煮汁を少なめで、甘めにしてみた。
【材料】(4人分)
・カボチャ 1/2個
・出し汁 1カップ
・酒 1カップ
・みりん 大さじ2と1/2
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ2
【作り方】
1 カボチャは大きさをそろえて切ります。
2 フライパンに、出し汁と調味料を合わせ、カボチャを並べて強火にかけます。
3 蓋をして10分ほど煮ます。
4 ......
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。