カボチャの煮付け レシピあり

カボチャの煮付け
  1. おいしそう!

カボチャの煮付け 煮崩れやすい西洋カボチャを 煮汁を少なめで、甘めにしてみた。 【材料】(4人分) ・カボチャ 1/2個 ・出し汁 1カップ ・酒 1カップ ・みりん 大さじ2と1/2 ・醤油 大さじ1 ・砂糖 大さじ2 【作り方】 1  カボチャは大きさをそろえて切ります。 2  フライパンに、出し汁と調味料を合わせ、カボチャを並べて強火にかけます。 3  蓋をして10分ほど煮ます。 4  ......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。