めんつゆを使った、とても簡単な生姜焼きです。
【材料】(2人分)
・豚肉 200g
・めんつゆ(濃縮) 1/2カップ
・酒 1/2カップ
・生姜 適量
【作り方】
1 浅めの器にめんつゆと酒を入れ、摺り下ろした生姜を入れます。
2 1 の中に豚肉を漬け込んでおきます。
3 後は、漬け込んだ豚肉を焼くだけ。
※ 濃縮のめんつゆを酒で標準の濃さにします。
めんつゆには、砂糖や出汁が入っ......
-
-
2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。