豚肉の生姜焼き レシピあり

豚肉の生姜焼き
  1. おいしそう!

めんつゆを使った、とても簡単な生姜焼きです。 【材料】(2人分) ・豚肉 200g ・めんつゆ(濃縮) 1/2カップ ・酒 1/2カップ ・生姜 適量 【作り方】 1  浅めの器にめんつゆと酒を入れ、摺り下ろした生姜を入れます。 2   1 の中に豚肉を漬け込んでおきます。 3  後は、漬け込んだ豚肉を焼くだけ。 ※ 濃縮のめんつゆを酒で標準の濃さにします。   めんつゆには、砂糖や出汁が入っ......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。