白菜ともやしのスープ レシピあり

白菜ともやしのスープ
  1. おいしそう!

野菜たっぷりのスープです。 【材料】(2人分) ・白菜 100g ・もやし 1/2袋 ・人参 3cm ・スペアリブ 4本 ・固形中華スープの素 大さじ1/2 ・塩、胡椒 適量 ・ゴマ油 大さじ1 【作り方】 1 白菜は細切り、人参は薄い銀杏切りにします。 2 水2カップに、スペアリブ4本で出汁をとります。 3 2に野菜、ゴマ油以外の調味料を入れて煮込みます。 4 仕上げにゴマ油を入れます。 ※......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。