そら豆のポタージュ レシピあり

そら豆のポタージュ
  1. おいしそう!

妻の実家からそら豆が、10kgのみかん箱で送られてきた。 そのまま食べるのも好きだが、ポタージュにすることにした。 【材料】(2人分) ・そら豆 300g ・タマネギ 1/2個 ・水 150cc ・牛乳 150g ・固形ブイヨン 1個 ・オリーブオイル 適量 ・塩、胡椒 適量 【作り方】 1  そら豆を鞘から出し、ビニール袋に入れて加熱する。 2  そら豆の薄皮を剥く。 3  タマネギは薄切り......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。