【材料】(1合分)
・米 1合
・お湯 2合
【作り方】
1 お米を普通にとぎます。
2 鍋に2合の水を入れ、強火で沸かします。
3 お湯が沸いたら、といだお米を入れときどきスプーンでかき混ぜます。
4 水がなくなって蟹穴ができたら、中火にして音をよく聞きます。
5 お米が焦げるチリチリという音がしてきたら、蓋をしてごく弱火で15分程度蒸らします。
※鍋底にお米が焦げ付かないよう......
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。