速攻!1合炊き レシピあり

速攻!1合炊き
  1. おいしそう!

【材料】(1合分) ・米 1合 ・お湯 2合 【作り方】 1  お米を普通にとぎます。 2  鍋に2合の水を入れ、強火で沸かします。 3  お湯が沸いたら、といだお米を入れときどきスプーンでかき混ぜます。 4  水がなくなって蟹穴ができたら、中火にして音をよく聞きます。 5  お米が焦げるチリチリという音がしてきたら、蓋をしてごく弱火で15分程度蒸らします。 ※鍋底にお米が焦げ付かないよう......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。