茄子とベーコンの和風パスタ
茄子にベーコンの旨みが染みたおいしいパスタです。
【材料】(2人分)
・パスタ 250g
・茄子 中1本
・ベーコン 100g
・醤油 大さじ1
・胡椒 少々
【作り方】
1 パスタを茹でます。
2 ベーコンをカリカリになるまで炒めます。
3 2 に茄子を加えて、さらに炒めます。
4 茄子に焼き目がついたら醤油を入れてまぜます。
5 火を止めて、パスタを入......
-
-
2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。