きゅうりの漬け物 レシピあり

きゅうりの漬け物
  1. おいしそう!

きゅうりの漬け物 【材料】(1kg) ・きゅうり 1kg ・醤油 150cc ・みりん 75cc ・酢 25g ・砂糖 大さじ1/2 ・生姜 1片 ・鷹の爪 2本 【作り方】 1 きゅうりをフライパンで2分間茹でます。 2 きゅうりを取り出し、お湯が沸騰したらきゅうりを戻し、2分間茹でます。 3 生姜は千切り、鷹の爪は小口切りにして調味料と合わせて煮立たせ、冷まします。 4 きゅうりは......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。