圧力鍋でリンゴジャム レシピあり

圧力鍋でリンゴジャム
  1. おいしそう!

リンゴジャム リンゴがたくさん手に入ったのでジャムにしました。 【材料】 ・リンゴ 800g ・砂糖 150g(75g×2) ・レモン果汁 大さじ3 【作り方】 1 リンゴの皮を剥き、8等分にして芯を取ります。 2 1 のリンゴを薄切りにします。 3 2 を圧力鍋に入れ、砂糖75gを入れてかきまぜ20分間おきます。 4 水分が出てきたら、レモン果汁を加えて圧力鍋を火にかけ3分間加圧......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。