手羽元リンゴ酢煮

手羽元リンゴ酢煮
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

手羽元をお湯➕リンゴ酢➕醬油➕味醂で
中火で煮るだけのほっとけ料理

★材料

(4人分)

  • 手羽元

    16本

  • リンゴ酢

    200ml

  • お湯

    1L

  • 醬油

    60ml

  • 味醂

    60ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    深さのあるフライパンにお湯➕リンゴ酢
    手羽元を入れたら 強火にかける

  2. 2.

    沸騰したら灰汁があがってきます
    あくとりします

  3. 3.

    あくとりしたら
    醬油➕味醂を加えて

    タイマー35分から40分
    弱火で煮ます

  4. 4.

    水分がなくなったら
    上下返す
    出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

お湯で節電を!あくとり以外はタイマー利用

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪