リンゴのコンポート
リンゴを安くたくさん手に入れることができたので、
柔らかくなる前にデザートにすることにしました。
【材料】(6人分)
・リンゴ 3個
・砂糖 120g
・レモン汁 大さじ2
・水 200cc
【作り方】
1 りんごを半分に割って、皮を剥いて芯を取ります。
2 圧力鍋に 1 と水、砂糖、レモン汁を入れて2分間加圧します。
3 自然に減圧する......
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。