圧力鍋でリンゴのコンポート レシピあり

圧力鍋でリンゴのコンポート
  1. おいしそう!

リンゴのコンポート リンゴを安くたくさん手に入れることができたので、 柔らかくなる前にデザートにすることにしました。 【材料】(6人分) ・リンゴ 3個 ・砂糖 120g ・レモン汁 大さじ2 ・水 200cc 【作り方】 1 りんごを半分に割って、皮を剥いて芯を取ります。 2 圧力鍋に 1 と水、砂糖、レモン汁を入れて2分間加圧します。 3 自然に減圧する......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。