豆腐と海鮮の湯葉巻き揚げ

豆腐と海鮮の湯葉巻き揚げ
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    おいしそう!

  豆腐と海鮮の湯葉巻き揚げ   【材料】(5人分) ・絹ごし豆腐 1/2丁 ・チンゲンサイ(小) 2本 ・ほたて(大) 3個 ・小海老 170g ・香菜(大) 1本 ・湯葉 1枚 A ・薄力粉 適量 ・水 適量 ・片栗粉 適量 (調味料) ・塩 小さじ1/2 ・酒 小さじ1 ・オイスターソース 小さじ1と1/2 ・胡椒 少々 ・卵白 1/2個 ・片栗粉 大さじ2 (衣) ・薄力粉 100g......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。