豆腐と海鮮の湯葉巻き揚げ
【材料】(5人分)
・絹ごし豆腐 1/2丁
・チンゲンサイ(小) 2本
・ほたて(大) 3個
・小海老 170g
・香菜(大) 1本
・湯葉 1枚
A
・薄力粉 適量
・水 適量
・片栗粉 適量
(調味料)
・塩 小さじ1/2
・酒 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1と1/2
・胡椒 少々
・卵白 1/2個
・片栗粉 大さじ2
(衣)
・薄力粉 100g......
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。