レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヒスイ色の蒸し餃子 見ているだけでも楽しめる、透き通った翡翠色の餃子です。 挽肉の餃子と違って、プリプリのエビがとってもおいしいです。 タレはつけず、蒸し上がりを熱々でいただきます。 【材料】(20個分) 〈生地〉 ・ニラ(またはほうれん草) 40g ・水 190ml A ・浮き粉 100g ・片栗粉 30g ・ラード 少々 ・重曹 少々 〈餡〉 ・ニラ 50g ・エビ 200g ・タケ......
餃子の皮で節約キッシュ...
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮とマフィン型で...
キムチ入り蒸し餃子 「...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)