翡翠餃子(ヒスイ色の蒸し餃子)

翡翠餃子(ヒスイ色の蒸し餃子)
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    おいしそう!

ヒスイ色の蒸し餃子 見ているだけでも楽しめる、透き通った翡翠色の餃子です。 挽肉の餃子と違って、プリプリのエビがとってもおいしいです。 タレはつけず、蒸し上がりを熱々でいただきます。 【材料】(20個分) 〈生地〉 ・ニラ(またはほうれん草) 40g ・水 190ml A ・浮き粉 100g ・片栗粉 30g ・ラード 少々 ・重曹 少々 〈餡〉 ・ニラ 50g ・エビ 200g ・タケ......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。