四川風まーぼーどうふ(陳麻婆豆腐)

四川風まーぼーどうふ(陳麻婆豆腐)
  1. おいしそう!

四川風まーぼーどうふ ご飯にかければ、ピリ辛で食欲が進みます。 【材料】( 4人分) ・絹ごし豆腐 2丁 ・牛挽肉 120g ・サラダ油 大さじ1と1/2 〈調味料1〉 A ・老酒 大さじ1 ・醤油 小さじ2 ・甜麺醤 小さじ2 ・山椒粉 小さじ1/2 ・サラダ油 大さじ1 ・長ねぎ(みじん切り) 10cm ・ニンニク(みじん切り) 小さじ1 ・あさつき(みじん切り) 1/2束 〈調味料......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。