漢方塩漬け豚ロースのステーキ(葯塩猪肉)

漢方塩漬け豚ロースのステーキ(葯塩猪肉)
  1. おいしそう!

漢方塩漬け豚ロースのステーキ 【材料】(4人分) ・豚ロース(厚さ1.2cm) 2枚 A(葯養塩) ・塩 30g ・砂糖 90g ・旨味調味料 15g ・ガーリックパウダー 6g ・レモングラスパウダー 6g ・カイエンペッパー 4g ・五香粉 2g B ・舞茸 1パック ・赤ピーマン 1/2個 ・モロッコインゲン(またはアスパラガス) 2本 ......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。