漢方塩漬け豚ロースのステーキ
【材料】(4人分)
・豚ロース(厚さ1.2cm) 2枚
A(葯養塩)
・塩 30g
・砂糖 90g
・旨味調味料 15g
・ガーリックパウダー 6g
・レモングラスパウダー 6g
・カイエンペッパー 4g
・五香粉 2g
B
・舞茸 1パック
・赤ピーマン 1/2個
・モロッコインゲン(またはアスパラガス) 2本
......
-
-
2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。