鶏肉の北京風味噌炒め(醤爆鶏丁)

鶏肉の北京風味噌炒め(醤爆鶏丁)
  1. 1
    おいしそう!

鶏肉の北京風味噌炒め 【材料】(4人分) ・鶏もも肉 250g ・細竹 5本 ・しいたけ 2枚 ・長ねぎ(細いもの) 1本 ・生姜 2g 調味料(下味) ・塩 1g ・胡椒 少々 ・酒 小さじ1 ・卵 1/2個 ・片栗粉 大さじ1 ・サラダ油 大さじ1 (下味をつけた鶏肉にからめます) (調味料) A ・酒 小さじ1 ・醤油 小さじ1と1/2 ・砂糖 小さじ1/2 ・甜麺醤 大さじ2 ......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。