鶏肉の北京風味噌炒め
【材料】(4人分)
・鶏もも肉 250g
・細竹 5本
・しいたけ 2枚
・長ねぎ(細いもの) 1本
・生姜 2g
調味料(下味)
・塩 1g
・胡椒 少々
・酒 小さじ1
・卵 1/2個
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
(下味をつけた鶏肉にからめます)
(調味料)
A
・酒 小さじ1
・醤油 小さじ1と1/2
・砂糖 小さじ1/2
・甜麺醤 大さじ2
......
-
-
2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。