山海の幸入りあんかけチャーハン(福建炒飯)

山海の幸入りあんかけチャーハン(福建炒飯)
  1. おいしそう!

山海の幸入りあんかけチャーハン 【材料】(4人分) ・干し貝柱 2個 ・干ししいたけ 2枚 ・むき海老 40g ・鶏もも肉(皮なし) 40g A ・塩、胡椒 各少々 ・溶き卵 大さじ1 ・片栗粉 小さじ1 ・油 小さじ2 ・焼き豚 40g ・グリーンアスパラガス 2本 ・長ねぎ 3g ・生姜 3g ・万能ねぎ 2本 ・油(鍋ならし、油通し用) 適量 ・油 大さじ2 ・卵 2個 ・ご飯 6......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。