スペアリブの黒酢煮込み(鎮江炆排骨)

スペアリブの黒酢煮込み(鎮江炆排骨)
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    おいしそう!

スペアリブの黒酢煮込み 【材料】 ・豚スペアリブ 1kg ・レタス 1/2個 (下味) A ・重曹 3g ・塩 6g ・旨味調味料 6g ・砂糖 6g ・紅米 2g ・片栗粉 25g ・水 38g (合わせ調味料) B ・鎮江酢 200g ・老酒 100g ・チキンパウダー 8g ・旨味調味料 8g ・水 400g C ・氷砂糖 170g ・揚げニンニク 20g 【......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。