スペアリブの黒酢煮込み
【材料】
・豚スペアリブ 1kg
・レタス 1/2個
(下味)
A
・重曹 3g
・塩 6g
・旨味調味料 6g
・砂糖 6g
・紅米 2g
・片栗粉 25g
・水 38g
(合わせ調味料)
B
・鎮江酢 200g
・老酒 100g
・チキンパウダー 8g
・旨味調味料 8g
・水 400g
C
・氷砂糖 170g
・揚げニンニク 20g
【......
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。