生姜とおかかの冷や奴
わが家で一番オーソドックスな食べ方です。
【材料】(2人分)
・絹美人 2パック
・削り節 5g
・おろし生姜 適量
・醤油 適量
【作り方】
1 豆腐は4等分して器に盛ります。
2 豆腐におろし生姜、削り節をのせます。
3 醤油をたらします。
※レシピというほどのものではありませんが、
食卓に手軽にもう一品です。
「手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト」に参......
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。