生姜とおかかの冷や奴 レシピあり

生姜とおかかの冷や奴
  1. おいしそう!

生姜とおかかの冷や奴 わが家で一番オーソドックスな食べ方です。   【材料】(2人分) ・絹美人 2パック ・削り節 5g ・おろし生姜 適量 ・醤油 適量 【作り方】 1 豆腐は4等分して器に盛ります。 2 豆腐におろし生姜、削り節をのせます。 3 醤油をたらします。 ※レシピというほどのものではありませんが、 食卓に手軽にもう一品です。 「手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト」に参......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。