具だくさんの釜揚げ手打ちうどん レシピあり

具だくさんの釜揚げ手打ちうどん
  1. おいしそう!

具だくさんの釜揚げ手打ちうどん 【材料】(2人分) (麺) ・地粉(中力粉) 200g ・塩 8g ・水 90ml (麺つゆ) ・白だし 40ml ・水 360ml (具) ・ゴボウ 4cm ・人参 1/3本 ・大根 4cm ・しいたけ 2枚 ・ほうれん草 2株 ・長ねぎ 1/2本 ・卵 1個 ・七味唐辛子 適量 【作り方】 (麺を作る) 1 大きめのボウルに地粉と塩、水を入れて、ひとつにまと......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。