ゴーヤミルクジュース
走った後30分以内にこの一杯で、栄養補給、
ミネラル補給、エネルギー補給できます。
【材料】(2杯分)
・ゴーヤ 1/2本
・バナナ 1本
・牛乳 400ml弱
・ハチミツ 大さじ1
【作り方】
1 ゴーヤの頭と尻を切り落とし、縦半分に切ります。
スプーンなどで種と綿をこそげ取ります。
2 1 のゴーヤを縦半分に切り、1cm幅程度に刻み、ミキサーへ入れます。
3......
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。