2015年9月25日(金)
先日、実家から栗が送られてきました。
その栗で栗おこわにしました。
【材料】(4人分)
・栗 500g
・もち米 2合
・小豆 1/4合(40g程度)
A
・小豆のゆで汁+水 400ml
・みりん 小さじ1
・酒 小さじ1
・ごま塩 適量
【作り方】
1 鍋に栗を入れ、水をヒタヒタになる程度入れます。
2 中火で沸騰したら、10分間茹で......
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。