圧力鍋で栗おこわ レシピあり

圧力鍋で栗おこわ
  1. 1
    おいしそう!

2015年9月25日(金) 先日、実家から栗が送られてきました。 その栗で栗おこわにしました。 【材料】(4人分) ・栗 500g ・もち米 2合 ・小豆 1/4合(40g程度) A ・小豆のゆで汁+水 400ml ・みりん 小さじ1 ・酒 小さじ1 ・ごま塩 適量 【作り方】 1 鍋に栗を入れ、水をヒタヒタになる程度入れます。 2 中火で沸騰したら、10分間茹で......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。