新米炊きました レシピあり

新米炊きました
  1. おいしそう!

2015年10月6日(火) 先日の越後湯沢秋桜ハーフマラソンの参加賞でいただいた 新米のコシヒカリを圧力鍋で炊きました。 つやつやでもちもちでした。 【材料】(2人分) ・コシヒカリ 150g ・水 180ml 【作り方】 1 米を洗ってざるにあけて、10~30分ほどおきます。 2 圧力鍋に1と水を入れ、30分間給水させます。 3 加圧するまでは強火で、蒸気が出るようになったら弱火で5分間加圧......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。