レシピブログ
2015年10月6日(火) 先日の越後湯沢秋桜ハーフマラソンの参加賞でいただいた 新米のコシヒカリを圧力鍋で炊きました。 つやつやでもちもちでした。 【材料】(2人分) ・コシヒカリ 150g ・水 180ml 【作り方】 1 米を洗ってざるにあけて、10~30分ほどおきます。 2 圧力鍋に1と水を入れ、30分間給水させます。 3 加圧するまでは強火で、蒸気が出るようになったら弱火で5分間加圧......
白だしでたっぷりきのこ...
旨味たっぷり!うまうま...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
鶏の手羽とつくね鍋
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品