レシピブログ
2015年11月5日(木) 前回、初めて卵入りの中華麺2人分を作りましたが、 捏ねるのにだいぶ手こずりました。 今回はちょっと方法を変えたので、 楽にきれいな生地ができました。 【材料】(2人分) ・薄力粉 100g ・強力粉 100g ・塩 2g ・重曹 2g ・卵(M) 1個 ・水 卵と合わせて97ml 【作り方】 1 大きめのボウルに材料をすべて入れ、軽くかき混ぜてそぼろ状にします。 ......
とろとろ卵とネギの炒め...
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
もやしとハムだけの中華...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...