手打ち中華麺、再チャレンジ レシピあり

手打ち中華麺、再チャレンジ
  1. おいしそう!

2015年11月5日(木) 前回、初めて卵入りの中華麺2人分を作りましたが、 捏ねるのにだいぶ手こずりました。 今回はちょっと方法を変えたので、 楽にきれいな生地ができました。 【材料】(2人分) ・薄力粉 100g ・強力粉 100g ・塩 2g ・重曹 2g ・卵(M) 1個 ・水 卵と合わせて97ml 【作り方】 1 大きめのボウルに材料をすべて入れ、軽くかき混ぜてそぼろ状にします。 ......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。