レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2015年11月5日(木) 前回、初めて卵入りの中華麺2人分を作りましたが、 捏ねるのにだいぶ手こずりました。 今回はちょっと方法を変えたので、 楽にきれいな生地ができました。 【材料】(2人分) ・薄力粉 100g ・強力粉 100g ・塩 2g ・重曹 2g ・卵(M) 1個 ・水 卵と合わせて97ml 【作り方】 1 大きめのボウルに材料をすべて入れ、軽くかき混ぜてそぼろ状にします。 ......
シャキシャキとした食感...
ラディッシュの中華風ツ...
やみつきにならない人い...
簡単!小松菜の中華丼♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...