レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2015年11月5日(木) 前回、初めて卵入りの中華麺2人分を作りましたが、 捏ねるのにだいぶ手こずりました。 今回はちょっと方法を変えたので、 楽にきれいな生地ができました。 【材料】(2人分) ・薄力粉 100g ・強力粉 100g ・塩 2g ・重曹 2g ・卵(M) 1個 ・水 卵と合わせて97ml 【作り方】 1 大きめのボウルに材料をすべて入れ、軽くかき混ぜてそぼろ状にします。 ......
中華を食べたくなって作...
めんつゆとポン酢だけ ...
アルゼンチン赤エビの中...
あさりとしめじの中華蒸...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...