手打ちラーメン、再び作りました レシピあり

手打ちラーメン、再び作りました
  1. 1
    おいしそう!

手打ちラーメン 2015年11月19日(木) 2日続けての手打ちラーメンですが、 スープのメーカー変えてみました。 具も少し変えました。 【材料】(2人分) ・手打ち生中華麺(卵入り) 292g ・ラーメンスープ(濃縮液体) 2袋 ・お湯(麺茹で用) 2L ・お湯(スープ用) 540ml (具) ・シメジ 120g ・オリーブオイル 大さじ1 ・中華スープの素 少々 ・塩胡椒 少々 ・長ネギ(み......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。