創味シャンタンDXで具の下味 レシピあり

創味シャンタンDXで具の下味
  1. おいしそう!

手打ち醤油ラーメン 2015年11月28日(土) 何度か作っている手打ちラーメンの具の下味に 創味シャンタンDXを使いました。 【材料】(2人分) ・手打ち中華麺 292g ・醤油ラーメンスープの素 ・サラダ油 大さじ1 ・胡椒 少々 ・創味シャンタンDX 小さじ1 (具) ・叉焼 適量 ・メンマ 適量 ・卵 1個 ・もやし 1袋 ・ほうれん草 2株 ・長ネギ(みじん切り) 大さじ2 ・キクラゲ......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。