白菜のシチュー レシピあり

白菜のシチュー
  1. おいしそう!

白菜のシチュー 2015年12月26日(土) 白菜を頂いたので、味噌汁や鍋の具にしていましたが、 洋食にもチャレンジしてみました。 【材料】(5人分) (具) ・白菜 500g ・鶏もも肉 250g (ルー) ・薄力粉 大さじ5 ・バター 50g ・水 450ml ・コンソメ 2個 ・牛乳 450ml ・胡椒 少々 ・粗挽き胡椒 少々 【作り方】 1 白菜は芯と葉の部分に分けて、葉はざく切りに......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。