カボチャのポタージュ レシピあり

カボチャのポタージュ
  1. おいしそう!

カボチャのポタージュ 2015年12月27日(日) カボチャの甘さを生かした熱々のポタージュ。 体が温まります。 【材料】(2人分) ・カボチャ 1/4個 ・牛乳 400ml ・コンソメ 2個 ・粗挽き胡椒 少々 【作り方】 1 カボチャを乱切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけて、 レンジの根菜モードで加熱します。 2 1 の皮を取って、牛乳300mlとミキサーにかけます。 3 ......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。