カボチャのポタージュ
2015年12月27日(日)
カボチャの甘さを生かした熱々のポタージュ。
体が温まります。
【材料】(2人分)
・カボチャ 1/4個
・牛乳 400ml
・コンソメ 2個
・粗挽き胡椒 少々
【作り方】
1 カボチャを乱切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけて、
レンジの根菜モードで加熱します。
2 1 の皮を取って、牛乳300mlとミキサーにかけます。
3 ......
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。