レシピブログ
かけそば 2015年12月31日(木) 自宅で年越しなので、二八蕎麦を打って かけそばにして食べました。 【材料】(1人分) (麺) ・そば粉 80g ・薄力粉 20g ・塩 3g ・熱湯 46ml ・打ち粉(薄力粉) (つゆ) ・白だし 大さじ2 ・水 200ml (具) ・ほうれん草 1株 ・卵 ・七味唐辛子 少々 【作り方】 1 大きめのボウルに麺の材料をすべて入れてかき混ぜ、 そぼ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
めんつゆなくても美味し...
蕎麦の実Каша(カー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...