手打ち蕎麦で年越し レシピあり

手打ち蕎麦で年越し
  1. おいしそう!

かけそば 2015年12月31日(木) 自宅で年越しなので、二八蕎麦を打って かけそばにして食べました。 【材料】(1人分) (麺) ・そば粉 80g ・薄力粉 20g ・塩 3g ・熱湯 46ml ・打ち粉(薄力粉) (つゆ) ・白だし 大さじ2 ・水 200ml (具) ・ほうれん草 1株 ・卵 ・七味唐辛子 少々 【作り方】 1 大きめのボウルに麺の材料をすべて入れてかき混ぜ、 そぼ......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。