創味シャンタンDXでこかぶの中華スープ レシピあり

創味シャンタンDXでこかぶの中華スープ
  1. おいしそう!

こかぶの中華スープ   スーパーに買い物に行ったらこかぶが安かったので、 モニター品の創味シャンタンDXを使って中華スープにしました。   【材料】(5杯分) A・こかぶ 1個(400g) ・創味シャンタンDX 40g ・水 1000ml   ・片栗粉 大さじ2 ・卵 1個 ・ごま油 大さじ1 ・胡椒 少々 ・粗挽き胡椒 少々   【作り方】 1 かぶは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。 ......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。