いただきもののゴーヤでスムージー レシピあり

いただきもののゴーヤでスムージー
  1. 1
    おいしそう!

ゴーヤのスムージー   先日、ゴーヤをいただきました。   スライスして冷水にさらしてシャキシャキにしたゴーヤを食べる直前に オリーブオイルで和えて鰹節と醤油をかけて夕食の一品に。 残りは適当に刻んで冷凍庫に。   朝ラン、6:30/kmペースで12.5kmほど走ったあと、 ゴーヤのスムージーで栄養補給しました。 糖質、ミネラル、タンパク質、カルシウムが一度に補給できます。   ゴーヤのスムージ......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。