一晩おいても水っぽくならないポテトサラダ 2017年3月15日(水) 久し振りに自分のレシピでポテトサラダ作りました。 食事の一品にするだけでなく、トーストにのせて食べます。 【材料】 ・ジャガイモ 400g ・ゆで卵 2個 ・ニンジン 1/3本 ・きゅうり 1本 ・玉ねぎ 1/2個 ・塩 小さじ1 A・酢 大さじ1 ・胡椒 少々 ・マヨネーズ 100g 【作り方】 1 ジャガイ......
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。